Экстремальный забег с препятствиями Nord Race
LifeStyleСобытия

Экстремальный забег с препятствиями Nord Race

1 1 479

9 сентября 2017
на Карьере у Медного озера
состоится экстремальный забег с препятствиями

Ни для кого не секрет, что в последнее время в Росси и за рубежом активно набирает обороты такое спортивное направление, как Obstacle Race. Более известным определением в России является "Гонка с препятствиями". По сути дела, это совмещение забега и преодоления полосы препятствий. За несколько лет, военные полосы препятствий для специально подготовленных людей, модернизировались и превратились в профессионально подготовленные трассы, предназначенные теперь для всех любителей спорта и здорового образа жизни.

Большое количество молодых людей собираются в команды, чтобы проверить свои возможности, ловкость, выносливость и упорство, преодолевая препятствия и длинные дистанции. Нырнуть с головой в грязь или окунуться в ледяную речную воду, преодолеть рукоход или огромный барьер,- вот что сейчас в интересах у людей, которые питают интерес к спорту, бегу, активному отдыху. С каждым новым мероприятием организаторы экстремальных забегов придумывают и устанавливают все новые и новые конструкции, преодолеть которые иногда под силу не каждому без помощи товарищей по команде. Каждый участник таких забегов получает индивидуальный номер участника и время прохождения трассы всегда фиксировано. В конце забега всех участников, как правило, ждет питание, призы и подарки, и ,конечно, "кровью и потом" заработанные медали и впечатления.

Попробовать свои силы может каждый желающий, ведь не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы принимать участие в гонках. Единственным ограничением обычно является возраст, хотя некоторые подобные мероприятия имеют ячейку - детский забег.

Абсолютно новая трасса на этот раз будет представлена во Всеволожском районе Ленинградской области. 9 сентября 2017 на легендарном карьере неподалеку от Медного озеро впервые соберутся спортсмены и любители активного отдыха, чтобы преодолеть уникальную дистанцию гонки Nord Race, длиной более 9 км. Особенностью трассы станут до сих пор не тронутые после русско- финской войны леса и окопы, рвы и военные укрепления, которые ждут участников на протяжении всей дистанции. Также на трассе будут водные участки и болота, где участникам придется плыть и выбираться из грязи. Конечно же, не обойдется без классических, для таких мероприятий, веревочных препятствий, барьеров, искусственных стен, мешков с песком, колючей проволоки, бревен, спортивных канатов и огромных покрышек. Главным сюрпризом для участников гонки станут заброшенный полигон, и огромный разработанный песчаный карьер, где будут расположены главные препятствия. Преодоление карьера перед финишем, проверит на прочность даже самых подготовленных участников.

На трассе будут находиться судьи, которые будут следить за правильным прохождением препятствий и выполнением штрафных бёрпи. Каждому участнику будет присвоен номер и предоставлен индивидуальный хронометраж для забега. Помимо всего вышеперечисленного, участники смогут насладиться природными красотами и потрясающими видами, которые открываются с некоторых участков трассы. На финише всех будет ждать полевая кухня, медали, призы и вода.

В стартовом городке участников ждет разминка перед забегом. Гостей и зрителей ждет музыкальная программа, а также активности от партнеров мероприятия: все желающие могут записаться на бесплатный массаж, поучаствовать в дегустации полезного питания и многое другое.

Зарегистрироваться на Гонку Nord Race и ознакомиться с полной информацией можно на сайте
NordRace
Рассказать
Нравится 1
Читайте также

Всем неравнодушным к спорту людям будет интересно узнать, какие самые значимые события в с…

Ирина Шульмина

Понятие «фестиваль» пришло в Санкт–Петербург из Великобритании. История умалчивает о подро…

Комментарии
Артем Малишков

Всегда хотел испытать свои силы в подобной гонке, но то времени нет, то замечаю подобные мероприятия уже после того как они прошли, вот прям как сейчас...

Показать полностью…
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.