Необычные виды зимнего спорта
Для новичковВиды активного отдыха

Необычные виды зимнего спорта

0 0 810

Зимние виды спорта не менее увлекательны и интересны, чем виды спорта в любое другое время года. А многие виды спорта и вовсе проводятся зимой при условии доступности льда или снега. Зимних видов спорта очень много. Рассмотрим четыре самых необычных зимних видов спорта.


Скоростной спуск на лопате

Зимние гонки верхом на лопатах были изобретены в начале 1970-х инструкторами лыжных курортов ради того, чтобы спускаться с вершин в конце рабочего дня, когда подъемники отключены, а лыжи сданы на склад. Постепенно новый, смешной и азартный вид зимнего спорта приобрел недюжинную популярность.

Мировые чемпионаты по спуску на лопате проводились до 2005 года на курорте «Эйнджелфайр» в штате Нью-Мексико. Затем турниры попали под запрет из-за многочисленных исков, кои предъявляли организаторам покалечившиеся участники. И немудрено было что-либо сломать или ушибить, т.к. скорость спуска достигала 120-150 км/ч.

Для соревнований выпускались специальные спортивные лопаты с улучшенными аэродинамическими свойствами, и даже с тормозными системами!


Поло на снегу

Играть в поло на снегу стали примерно 25 лет назад. Правила не отличаются от традиционного конного поло на траве: матч делится, как обычно, на четыре раунда по 7,5 минуты, которые называются «чаккерами», только мяч не деревянный, а пластиковый, красного цвета.

На подошву поло-пони крепятся специальные шипы, чтобы можно было вовремя затормозить и не поскользнуться. Лошадь для игрока в поло – не просто инструмент передвижения, а почти полноценный товарищ по команде, который, если нужно, и сам гол забьет. Хотя по размеру эти животные чаще всего бывают вполне внушительные, по традиции их называют поло-пони. Хвост заплетают в специальную косичку, а гриву состригают, чтобы не цеплялись за клюшку. Лошади для поло специально дрессированные, очень энергичные, быстро реагирующие на команду всадника, но одновременно спокойные, даже когда борются с другой лошадью, чтобы убрать с линии мяча.


На лыжах за лошадью

Да, вот так — не на санях с бубенцами, а на лыжах. И поди удержись, если коню захочется рвануть в сторону. Называется спорт «скиджоринг». Он довольно почитаем в Америке, за то, что вместо лошадок можно использовать самую разную тягловую силу — от собак до внедорожников.

Для собак компании шьют и продают специальную спортивную форму, чтобы не простудились. История этого необычного зимнего вида спорта насчитывает сотни лет.


Снежная гребля на байдарке

Снег — это та же вода, только в ином, зимнем агрегатном «наряде». По снегу можно плыть, но не на катамаране, а на спортивной лодке, называемой байдаркой, знаете? Чтобы достичь хорошей, сравнимой с горной рекой, скорости и соответствующих ощущений, дно байдарки надо тщательно смазать.

Снежная гребля считается экстремальным видом спорта, чреватым травмами. Поэтому очень немногие зимние курорты позволяют отдыхающим гонять на байдарке по искрящимся белизной трассам.

Рассказать
Нравится 0
Читайте также

Активный отдых на природе — это то, о чём мы думаем, как только начинает немного теплеть. …

Павел Пчелов

Одним из видов спорта, который по-настоящему умеют щекотать нервы и взрывать разум и тело …

Комментарии
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.