«Донская Плотилия» — Путешествие на плоту по Среднему Дону и Оке
Для новичковВиды активного отдыха

«Донская Плотилия» — Путешествие на плоту по Среднему Дону и Оке

0 0 96

Сегодняшний плот – это плавучая база отдыха, оснащенная всем необходимым для полноценного путешествия по реке, в кругу самых близких вам людей.

Отдаться воле течению реки, преодолевая омуты и мели, быть свидетелями пробуждения нового дня и проводить его в багряных красках заката вечером, коротать вечера у костра с удочкой, делать открытия для себя на новых стоянках у берега, слушать реку и дышать чистым воздухом – это далеко не все, что вы сможете делать во время сплава.

Опытная команда предоставит вам возможность взять плот в прокат. Кроме того, можно выбирать маршруты по Оке, Дону и Хопру в соответствии со своими предпочтениями.

Во всем этом есть один недостаток. Это абсолютная привыкаемость – путешествовать на плоту ежегодно, выбирая новые маршруты, новые реки.

Плот – это место для полной самореализации в условиях дикой природы. В результате каждого сплава вы обогащаетесь духовно, привозя в привычную жизнь много интересных баек и курьезов.

Быть на плоту только вдвоем, или увязавшись в командообразующие программные площадки числом более 100 чел. Испытать чувства наслаждения в компании своей семьи с детьми и друзьями, или вернуть жизнь в детские грезы, когда именно такой плот мог быть мечтой почти каждого мальчишки.

  • Плоты построены под надзором Речного регистра РФ и стоят на учёте в судоходной инспекции.
  • Основа – жёсткая металлическая конструкция 6 х 12 метров, покрытая дощатой палубой.
  • На плаву плот удерживается 200-литровыми бочками (как металлическими, так и пластмассовыми).
  • Грузоподъёмность плота для сплава по реке – 5,5 тонн.
  • Плоты рассчитаны на экипаж из 8 человек.
  • На плоту установлены 4 двухместные двухслойные палатки, влагостойкостью от 2000 до 5000 ед. Между палубой и палаткой – мягкий поролоновый матрац.
  • В центральной части плота расположена кают-компания.
    Благодаря тому, что кают-компания оборудована дополнительным тентом и пологами, сплав на плоту будет более комфортным. При ветреной или дождливой погоде пологи можно опустить. В кают-компании предусмотрены места для хранения: рундуки и шкафчики. Там же – кухонная и столовая посуда.
  • На плоту есть дополнительный кухонный стол и лавки. Их можно переносить с места на место. Обычно на день ставят стол рядом с мангалом, чтобы было удобнее готовить еду, вечером рядом с мангалом ставят лавки, чтобы посидеть у костра. Чтобы уберечь деревянную палубу от падающих головешек, мы установили мангал на металлическом листе.
  • Большую часть плота закрывает тент от солнца и дождя.
  • Для швартовки плота предусмотрены якорно-швартовые устройства (якоря, верёвки, кнехты). Плот для сплава по реке оборудован двумя трапами: для схода на берег (его устанавливают только во время стоянки и убирают на ночь), второй – для спуска в воду."

Тут рады всем, тем кто любит и ценит нашу природу, историю, культуру.
Попробуйте найти в себе место Живой Реки, и она найдет место в себе для Вас.

Готовы к приключению?

Заказывайте!

Рассказать
Нравится 0
Читайте также

Активный отдых на природе — это то, о чём мы думаем, как только начинает немного теплеть. …

Павел Пчелов

Одним из видов спорта, который по-настоящему умеют щекотать нервы и взрывать разум и тело …

Комментарии
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.